Взлом телевизоров вблизи и на расстоянии


Мелкие пакости


Итак, вражеский телевизор лежит в перекрестье прицела, влажные от волнения пальцы застыли на пульте. Самое простое, что можно сделать (не привлекая к своей персоне никакого внимания)— нащупать большую красную кнопку и вдавить ее до упора, отправляя телевизор в ждущий режим типа standby. После нескольких таких самопроизвольных отключений, агрегат, как правило, отправляется хозяевами на лечение в ближайшую мастерскую (очень помогает против соседей, увлекающихся повышенной громкостью по ночам, когда все нормальные хакеры занимаются отладкой программ, требующей глубокой сосредоточенности, граничащей с медитацией и все посторонние звуки высаживают на глухую измену, то есть раздражают). Еще можно проиграться переключателем каналов, кнопкой "mute", регуляторами яркости, насыщенности и контраста, но, поскольку, все эти действия отображаются на экране, жертва быстро сообразит чья тут собака порылась и займется поисками охотника, наблюдая за окнами соседних домов. Так что, дабы не быть пойманным и растерзанным без суда и следствия, необходимо заблаговременно позаботиться о маскировке.

Некоторые хакеры практикуют совершенно изумительный трюк — включая телевизор в отсутствие хозяев, они запускают режим "ручного" поиска станций и заводят все каналы на "пустоту". Внешне это выглядит так, как будто-то телевизор "теряет" каналы, что можно быть вызвано, например, выходом из строя микросхемы энергонезависимой памяти, программатора или фильтров в цепях питания. Дефекты подобного рода встречаются достаточно редко, но относятся к разряду "трудных" и телемастер может ковыряться в телевизоре целый месяц, прежде чем придет к выводу, что источник сбоев приходит откуда-то извне. Но по сравнению с тем, что ждет нас впереди, это всего лишь невинные шалости. В конце концов, каналы можно настраивать каждый раз перед просмотром.

С телевизорами, имеющими парольную защиту от детей, все обстоит намного хуже. По умолчанию она не задействована и хакер свободно может установить любой пароль, предварительно заблокировав доступ ко всем органам управления.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -